Можно ли списать долги по кредитам физических лиц? - Кредитная амнистия 2021 - 2022 года
30.09.2022
Можно ли списать долги по кредитам физических лиц?

Можно ли списать долги по кредитам физических лиц?

Можно ли списать долги по кредитам физических лиц?

Устройство современного общества подразумевает необходимость постоянного набора кредитных обязательств заемщиками, поскольку привлеченные средства позволяют физическим лицам и индивидуальным предпринимателям получить различные дополнительные преимущества.

При этом проблема списания долгов является одной из наиболее животрепещущих у заемщиков, поскольку существует значительная аудитория, сумма долгов которой существенно превышает сумму доходов за всю их жизнь.

При этом причины подобных огромных задолженностей могут быть совершенно разные: от неудачного бизнеса до покупки недвижимости или инвестиций. Каждый человек рассказывает собственную историю.

Основной чертой, которая становится характерной для людей с большими задолженностями, является стремление работать в теневой экономике, поскольку подобный вариант позволяет им уклоняться от судебных приставов, которые взымают 50% с официального дохода. Также подобные лица никогда не выезжают за границу, поскольку они обладают ограничением на выезд.

Как законно списать долги по кредитам без банкротства?

Для того чтобы избавиться от подобной непосильной ноши, была специально разработана процедура банкротства, в ходе которой и осуществляется списание долгов.

Однако стоит сразу отметить, что это не означает, что каждому желающему простят долги по первой просьбе, эта процедура является довольно сложной.

Алгоритм списания долгов по кредитам для физических лиц

На сегодняшний день можно встретить множество различных объявлений, в которых человеку предлагают списать долги, однако очень важно помнить о том, что единственный законный способ сделать это – процедура банкротства.

Любые другие предложения являются обычным мошенничеством, где недобросовестная третья сторона будет выкачивать деньги, пытаясь всячески запутать банк, чтобы он пропустил срок исковой давности, что лишит его возможности требовать принудительную оплату в судебном порядке.

На сегодняшний день правительство активно занимается реализацией действующих механизмов банкротства для населения. Особенно актуальным это стало в условиях распространения пандемии COVID-19, когда значительная часть населения потеряла привычные доходы. Тем не менее, первоначальные отзывы населения о процедуре банкротства для физических лиц были неутешительными, поскольку механизм выдвигал достаточно жесткие критерии.

К тому же, население всегда довольно скептически подходит к реализуемым нововведениям. Однако на самом деле процедура банкротства не является такой страшной, достаточно лишь правильно понимать все ее тонкости и выполнять их.

Вам следует помнить лишь о том, что процедура банкротства подразумевает проверки по различным критериям не потому, что вас хотят лишить последнего имущества, а потому что необходимо обеспечить достаточный уровень защиты от массового мошенничества. Если бы не подобный механизм, то множество людей начало бы использовать процедуру банкротства, чтобы «отмывать» деньги, взятые в кредит.

В связи с этим, долги не могут быть списаны, если банкрот не соответствует следующим условиям:

1) Он был привлечен к административной или уголовной ответственности за неправомерные действия в ходе реализации процедуры банкротства, предоставлял ложные данные или пытался реализовать фиктивное банкротство.

2) Отказывался предоставлять все необходимые документы для рассмотрения или предоставлял заведомо ложную информацию.

3) Использовал кредитные средства в мошеннических целях.

При этом банкротство физического лица, разумеется, не позволяет избавиться от долгов по алиментам, нанесению вреда здоровью или нанесению морального вреда.

новости амнистии — Кредитная амнистия 2021 — 2022 года

В большинстве случаев банкротство для физических лиц позволяет разобраться с проблемами с ипотекой, когда человек теряет возможность оплачивать ипотеку в срок, а стоимость жилья из-за кризисных условий не позволяет погасить задолженность по ипотечному кредиту полностью.

Стоит отметить, что банкротство в подобных ситуациях пользуется достаточно большой востребованностью у населения, при этом процедура характеризуется множеством положительных отзывов от людей, которые смогли избежать значительных штрафов за несвоевременные выплаты.

Кредитная амнистия в России в 2021 — 2022 году. Будет ли она?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.