Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру.  - Кредитная амнистия 2021 - 2022 года
26.06.2022
Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру. 

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру. 

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру. 

По закону РФ, признать себя банкротами могут и физические лица. А все дело в том, что данная услуга до 2015 года распространялась только на юридических граждан. Теперь же списать долги физические лица могут через МФЦ или суд.

Первое ведомство поможет, если долг от 50 до 500 000 тысяч рублей. Если же выше последней суммы, то без судебного аппарата не обойтись. При этом существует много отзывов об услуге банкротства, как положительных, так и отрицательных, из них и можно сделать вывод – «ввязываться» в эту процедуру или найти другое решение по оплате кредитов или других долговых обязательств.

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру.

Екатерина, Москва.

«Не так страшен черт, как его малюют» – именно так могу охарактеризовать законное списание долгов, так как сама стала банкротом в 2019 году по причине разорения бизнеса.

А так в процедуре нет ничего страшного а, как и везде, имеются свои плюсы и минусы. Но когда хочется избавиться от долгов и на это можно закрыть глаза. Если подробнее, спишутся все долги.

Хотя для меня конечно минусов больше:

  • Для жизни остается только прожиточный минимум;
  • Продали все имущество, кроме квартиры и автомобиля;
  • Оспорили сделки, которые я совершала менее трех лет назад.

А так, еще раз повторюсь, ничего страшного! Опыт – он и есть опыт, пусть даже и негативного плана. Но зато я больше никому, ничего не должна. И впредь постараюсь не влезать в такие огромные кредиты.

Георгий, Нижний Новгород.

Меня обанкротили в 2020 году. Оставили только сумму для нормального существования (прожиточный минимум).

А так все счета и карты заблокировали. Хотя, как сказал мой адвокат, через пять лет мне уже могут дать новый кредит в банке. А так, конечно спится спокойнее без долгов и звонков коллекторов.

Анна, Волгоград.

А для меня банкротство стало единственным решением по списанию кредитных обязанностей. Так как недавно развелась и осталась с двумя малолетними детьми на руках.

Все кредиты, а их ни мало были оформлены на меня. Так что я и осталась должна, но спасибо законодательству РФ, а так бы я выплачивала их до пенсии.

Теперь могу спать спокойно. Что же касается жилья – мне его оставили, продав только авто (оно было записано на меня).

Вячеслав, Москва (юрист).

Действительно банкротства не стоит бояться, так как это не 2015 год, когда можно было найти лазейки заемщикам и кредиторам. Сейчас же все исключительно по закону, т.е. лицо подает заявление в суд (МФЦ).

Далее структуру его рассматривает, если ситуация действительно требует списание долгов, то заявитель собирает все необходимые документы и готовится к процедуре банкротства.

В среднем на нее уходит около 6 месяцев. И до 200 тысяч рублей, но это в зависимости от суммы долга. Через МФЦ процедура делается бесплатно.

Антон, Вологда.

Для меня списание долгов на законной основе больше вызывает протест, чем одобрение, так как под торги попадает практически все имущество.

А это может быть:

  • Промышленное предприятие;
  • Ценные бумаги;
  • Недвижимость, как коммерческая, так и жилая;
  • Земельные участки;
  • Транспорт и спецтехника;
  • Бытовая техника;
  • Антиквариат наравне с драгоценностями.

Также стоит отметить, что иногда действительно ценные вещи должника продают за копейки, т.е. наживать добро всю жизнь, а затем в одно части стать банкротом и лишиться всего.

Оксана, Московская область.

Списания долгов нужно бояться только тем, кто нечестен к закону и скрывает имущество. Остальным, кто честно указал все имущество наравне со сделками, опасаться нечего. Особенно, если к банкротству подключить специализированного юриста.

Данное лицо не только объяснит права и обязанности заемщика, но и расскажет как правильно вести себя в суде. Также по этому вопросу можно проконсультироваться с финансовым управляющим, так как не все юристы знают нюансы данного вопроса.

Лида, Хабаровск.

Мне пришлось пройти процедуру банкротства в 2018 году при долге 600 тысяч рублей. Если ниже, то тогда не стоит ввязываться в процедуру, так как банкротство не такое дешевое удовольствие – от 120 до 200 тысяч рублей. Также плюсом будет, что дают рассрочку на погашение платежа – 10 тысяч рублей в месяц.

Сама процедура шла около 9 месяцев. За это время мне пришлось жить на 10 тысяч рублей. Если же есть неофициальная подработка, то это только во благо. А так опытные юристы всегда найдут способ перевести ваше имущество на третьих лиц на всем основании закона.

А так не советую тянуть с процедурой, если действительно не тяните кредиты. Моему знакомому дали кредит через три месяца после банкротства. А так, как я поняла из слов финансового управляющего, в процедуре могут даже отказать или предложить частичное списание долгов наряду с реструктуризацией.

Последнее позволяет погасить долг без банкротства, т.е. банк (кредитор) понижает сумму ежемесячного платежа, но повышает срок для его погашения в полном объеме.

Александр Конроух, Серпухов.

Стоимость банкротства зависит от наличия имущества. Если его нет, то можно провести процедуру за 70 тысяч рублей. Если имеется, то это плюс 40 000 тысяч рублей. Последняя сумма уходит на торги и публикации.

Артем Федоров, Финансовый управляющий.

Я провел много процедур банкротства, поэтому хочу предупредить, что реальная стоимость списания долговых обязательств начинается от 120 тысяч рублей и заканчивается 200 000 руб., т.е. ни о каких низких ценах не может быть речи.

Можно не тратиться на юриста и обратиться напрямую к управляющему по финансовым вопросам. Данное должностное лицо можно проверять на официальном портале – Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Отзывы не стоит все воспринимать буквально, как отрицательные, так и положительные, так как написать можно все что угодно. Также не лишним будет следить за свои делом самостоятельно, применив сайт «Кадарбитр». Для этого нужно в картотеке арбитражных дел вбить свои данные и следить за ходом дела.

Татьяна Ивановна, Белгород.

А у нас в семье банкротами стали и я, и мой супруг. Так как познакомились с будущим мужем, когда у него была приличная задолженность в разные банки. Вот мы вместе и прошли его путь банкротства.

Вся процедура обошлась в 200 000 тысяч рублей. Ее мы выплачивали целый год, по частям. Дальше прошла процедуру по списанию долгов уже я, но это уже по своей глупости, так как оформила на себя автокредит в 1000 000 млн. рублей (мужу авто нужно было для работы) и не смогла вносить платежи из-за начавшегося коронавируса. Последнее и стало причиной, что мое банкротство длилось два года. Но все закончилось хорошо. Теперь у нас нет никаких кредитов.

Оля, Москва.

А я жалею, что ввязалась в банкротство. Во-первых, на нормальную работу не берут. Или берут, но списывать будут практически всю зарплату.

Поэтому год уже перебиваюсь случайными заработками. В общем, если бы знала, что столько проблем после этой процедуры, никогда бы на это не пошла.

Виктория Барановская, Сочи.

У меня сестра стала банкротом в начале 2020 года. И что хочу сказать, процесс длился около 9 месяцев. Конечно не дешево все обошлось, но как нам потом сказали и недорого. Сестра отдала юристу около 200 тысяч рублей при списанном долге 3 000 000 млн. рублей.

Нервы вытрепали всей семье, проверяя у сестры наличие недвижимого имущества. А так, конечно нужно сто раз подумать прежде чем брать многомиллионные кредиты. Сестра пожалела о процедуре банкротства, так как кредиты ей больше не светят.

Но еще вся жизнь впереди и неизвестно может и понадобится когда-нибудь взять долг в банке… А так от себя лично, перед тем как приступить к банкротству физических лиц, стоит почитать отзывы прошедших процедуру и может быть найдутся другие способы погасить кредиты, а не приступать к процедуре банкротства.

Что делать, если нечем платить кредиты, а их много и ты уже в тупике?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.