Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру реальных людей в Москве в 2021 - 2022 году.  - Кредитная амнистия 2021 - 2022 года
30.09.2022
Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру реальных людей в Москве в 2021 - 2022 году. 

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру реальных людей в Москве в 2021 — 2022 году. 

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру реальных людей в Москве в 2021 — 2022 году. 

По статистике, в 2020 году в Москве процедуру банкротства провели на 65 % меньше граждан, чем в 2021-2022 году. Что изменилось в банкротстве физических лиц за последние годы и как проходит процедура, можно будет узнать из отзывов лиц, причастных к ней.

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру реальных людей в Москве в 2021 — 2022 году.

Александр, юрист.

Я, как юридическое лицо сделал процедуру банкротства буквально пару месяцев назад. И что хочу сказать, списание долгов на законных основаниях не несет никаких угроз для материальной платформы должника наравне с психологической.

Наоборот после списания долгов я вздохнул свободно, ведь у меня был долг в размере 3 000 000 млн. рублей, которые я брал на ремонт в загородном доме (даче) и квартире в городе. Все бы ничего я выплачивал в месяц по кредиту 90 тысяч рублей, но тут начался ковид.

А значит работы стало втрое меньше. Премию убрали, а кредиты остались наравне с зарплатой 80 тысяч рублей. Я сначала подал заявление в оба банка, где брал кредиты на реструктуризацию. Но здесь оказались свои проблемы, если в одном банке мне пошли на встречу, то в другом отказали.

И мне пришлось делать банкротство. И что хочу сказать – все к лучшему. Так как также работаю юристом, путешествую, расплачиваюсь банковскими картами, а главное не живу с мыслью, что завтра нужно погасить очередной кредит. А так, конечно лучше не ввязываться в кредиты. Всем удачи!!!

Андрей, Московская область.

У меня был кредит в 500 тысяч рублей. Сначала все шло нормально, выплачивал потихоньку. Затем коронавирус, работы стало намного меньше. И тут я понял, что не тяну кредит, т.е. еле погашал ежемесячные платежи. Затем вообще стало туго, начались пени и штрафы.

И вот по совету коллеги решил ввязаться в банкротство, хотя был всегда против этого. Что же касается заявления в суд, то написал его самостоятельно, скачав образец в интернете, где надо поставил свое и готово!

Хотя слышал, что это делает адвокат, но у меня приняли и мое, т.е. получается на этом можно сэкономить. Что же касается юриста, то его я нанимал. Посоветовал также знакомый своего родственника и с меня по-дружески взяли 30 тысяч рублей.

Также заплатил финансовому управляющему около 35 тысяч рублей, но он попался толковый, так как буквально на пальцах объяснил что и как… Еще заплатил 2000 нотариусу. А так хочу сказать, что по прошествии времени кредит бы никакой не брал, так как с торгов ушло авто (память об отце) и гараж.

И конечно продали все это за копейки. Осталось долга 150 тысяч, вот их и списали. А так конечно банкротство по деньгам невыгодно и плюс лишают имущества. Единственное, что у меня осталась – это однокомнатная квартира, так как это мое единственное жилье. Вот такая история… Теперь буду думать прежде чем взять кредит.

Оксана Самойлова.

А у меня стандартная история. Осталась с двумя детьми на руках, а муж ушел к другой, оставив меня с проблемами и кредитами. Я их брала на себя, так как моя зарплата была больше. В итоге долг по кредитам составил 500 тысяч рублей.

Сначала муженек платил алименты, а потом его «новая любовь» родила ребенка и «старые дети» стали не нужны. Соответственно была сделана минималка мужу. Т.е. таким образом он решил забыть старую семью наряду с родными детьми. И соответственно меня с общими кредитами.

Маялась я так от зарплаты до зарплаты 6 месяцев. Потом коронавирус в стране, заработная плата совсем упала и я не могла полностью гасить ежемесячный платеж. И подруга, видев мое состояние посоветовала банкротство, а тут еще родители пообещали помощь с адвокатом и другими денежными тратами на банкротство.

В общем вся процедура длилась 8 месяцев. Адвокату заплатили 30 тысяч рублей. Финансовому управляющему 25 тысяч рублей. На депозит ушло 30 тысяч рублей. Т.е. не очень дешево, но кредиты мне списали. Имущество не тронули, так как была своя двухкомнатная квартира в старом доме. За это конечно спасибо. Квартиру бы я больше не потянула.

Артур.

Я брал кредит в 2020 году на операцию дочери (повредила сильно ногу, потребовалось пару дорогостоящих операций) в размере 500 тысяч рублей. Думал выплачу потихоньку. Но тут попадаю под сокращение, жена в декрете – есть младший ребенок шести месяцев.

Т.е. попал конкретно. А еще дочки нужны деньги на реабилитацию. И хотя на месте ни сидел (таксовал, вагоны разгружал, работал менеджером в фирме и т.п.) денег все равно не хватало. Потом увидел информацию о банкротстве на банере в городе и решил рискнуть. И что вышло совсем неплохо.

Долги списали за 7 месяцев. На всю процедуру ушло 90 тысяч рублей, но я не нанимал адвоката, заплатив управляющему 20 тысяч рублей. Только продали машину и домашний кинотеатр. Но это не главное, так как я как работаю на двух работах, так и буду работать, ведь самое главное, чтобы семья была сыта и не нуждалась в необходимых вещах.

Олег Ростов.

А я брал квартиру в ипотеку и не потянул. Так началось моя история с банкротством. До торгов мне еще месяца два. Квартиру ипотечную забрали. Зарплату оставили минималку.

Теперь снова на съемной, пока подрабатываю таксистом. Даже не представляю, что будет, когда авто заберут на торги. А как сказал финансовый управляющий, обязательно заберут. Много раз пожалел о решении взять ипотеку, ведь теперь останусь и без автомобиля, на который копил пять лет.

Евгений.

Сам не проводил банкротство и никому не советую, так как это клеймо на многие годы, т.е кредит не возьмешь, руководителем не поставят и т.п. Моя же история такая, взял кредит в 1 млн. рублей.

С работы попросили, пока искал новую прошло три месяца, соответственно кредит не платил и выросли пени. Банк предлагал банкротство, но я отказался в пользу реструктуризации. И начал потихоньку погашать долг, а также взял подработку.

Ведь был стимул быстрее закрыть кредит, тем более банк снизил ежемесячный платеж, увеличив срок платежа. Конечно плачу до сих пор, но лучше так, чем с процедурой банкротства. Для меня, как отметил ранее, это клеймо.

Марина.

А я провела реструктуризацию при долге в 400 тысяч рублей и очень довольна, так как не приемлю банкротство. Мне это попросту невыгодно, так как работаю в презентабельной фирме и потихоньку шагаю по карьерной лестнице.

А банкротство – это конечно списание долгов на законном основании, но крах моей карьере. Лучше я немного уменьшу свои траты, но моя репутация будет чиста.

Мифы о банкротстве.

Должникам нельзя выезжать из страны наравне с банкротами?

Да так и есть, пока идет процедура списания долгов покидать пределы России нельзя. Можно, когда лицо признали банкротом. Единственное послабление для физических лиц при процедуре банкротства, если им нужно покинуть страну из уважительных причин – смерть близкого человека, лечение, срочная командировка. В этом случае подается заявление в суд, подтвердив его документацией.

Не идут проценты во время банкротства?

В процессе списания долговых обязательств с физического лица не начисляются пени и штрафы по кредиту (кредитам). Проценты идут, но в меньшей мере по ставке рефинансирования Центробанка. Это меньше, чем обычная ставка. Но проценты должник все равно погасит.

Банкротство физических лиц: как это происходит? Форум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.